День 1. Прилёт в Янгон.Экскурсия в ЯнгонеНесколько слов о Янгоне (в эпоху британского колонизаторства Рангун) – уникальный город, не потерявший свою самобытность как в архитектуре, так и в образе жизни бирманцев. Колониальный Янгон, с его парками и озёрами и миксом западной и традиционной деревянной архитектуры, получил известность как «город-сад Востока»
Из всех мегаполисов Южно-Азиатского региона Янгону лучше остальных удалось сохранить неповторимые колониальные Британские черты. Этому способствовал тот факт, что он заново перестраивался Англией по утвержденному ей архитектурному плану (согласно чертежам инженера британской армии Александра Фрейзера).
В результате был построен новый город и возникли четкие параллельно-перпендикулярные каменные и кирпичные кварталы единого европеизированного архитектурного ансамбля, отстроенные в соответствии с самыми последними представлениями о городской архитектуре того времени.
Старые колониальные кварталы дошли до наших дней почти в первозданном виде, так как Бирма на протяжении второй половины XX века пребывала в постоянных внутренних войнах и самоизоляции в стране не велось масштабного городского строительства. Таким образом, сегодняшний центр Янгона – это единственный в своем роде уникальный памятник колониальной архитектуры, протянувшийся более чем на десять километров вдоль одноименной реки.
Улица Могул Последний падишах Империи Великих Моголов и последний правитель из династии Тимуридов, Бахадур Шах II Зафар (1775-1862), после восстания 1857 года был выслан британцами в Рангун, где через несколько лет умер (гробница его находится в Янгоне, к югу от пагоды Шведагон).
По желанию мы посетим этот мавзолей.
Вместе с падишахом в Бирму приехал целый легион его придворных и слуг.
Улица Могул стала центром этого сообщества, и многие из владельцев, расположенных на ней лавочек до сих пор гордятся тем, что в их жилах течет кровь знатных родов Империи Великих Моголов. Эта улица также знаменита своей большой и красивой суннитской мечетью с двумя изящными минаретами (Surti Sunni Jamah), построенной в 1860-е годы.
Следующее знаковое место — пятизвёздочный отель «The Strand Yangon» (очень рекомендую для размещения).Уже с момента основания о нем стали писать, как об «одном из самых фешенебельных отелей в британской империи, постояльцами которого были исключительно белые».
Основателями и первыми владельцами «Стрэнда» стали армянские бизнесмены, братья Саркисы (Мартин, Тигран, Авет и Аршак. Были выходцами из персидского Исфахана), в гостиничную империю которых в то время входили еще два фешенебельных отеля в Пинанге (ныне Малайзия) и знаменитый сингапурский «Раффлз».
Они создали свою сеть фешенебельных отелей с ванными комнатами (неслыханная тогда роскошь для стран Юго-Восточной Азии), со столовым серебром и полотенцами с монограммами гостиниц,чтобы визитер из Европы, привыкший к роскоши дворцов с последними благами цивилизации, видел бы в азиатском городе тот комфорт, к которому он привык.
А также мы посетим 2 знаковых действующих буддийских храма «Cуле» и «Ботатхаун».И в завершении нашей пешеходной экскурсии в Янгоне «Британский Рангун» мы направимся к озеру Кандоджи (Kandawgyi) – излюбленное место бирманцев для прогулки и отдыха.
К восточному берегу пришвартована 60-метровая баржа Каравейк (Karaweik), точная копия королевского судна времен Второй Империи, выполненная в форме двух золоченым мифических птиц Хинта, символизирующих Любовь и Верность
По желанию, после завершения дневной программы (это гораздо позже, через несколько часов) — вечерний ужин-шоу в 18-30 в этом знаменитом ресторане
.С озера Кандоджи (Kandawgyi) открывается великолепный вид на
Пагоду Шведагон (Shwedagon), куда мы отправимся на следующее утро.
День 2. Экскурсия по Янгону (Шведагон) и перелет на Озеро Инле«Шведагон» — визитная карточка всей Бирмы и главный визуальный центр Янгона.В течение веков многие бирманские и монские короли и королевы жертвовали золото на покрытие поверхности пагоды равное массам их тел.
Начало традиции положила королева Шинсавбу, правительница монского царства Хантхавадди с 1453 по 1472 (она весила чуть больше 40 килограмм).
Опиумный музей.
Перелёт на озеро Инле.
День 3. Экскурсия на озере Инле.Озеро Инле (Inle Lake)– находится на юге штата Шан среди высоких гор. Располагается на высоте 875 метров над уровнем моря.
Озеро растянулось на 22 км в длину и 10 км в ширину. В этих местах проживает более 70000 человек, и у них образовался свой, не похожий ни на что, уклад жизни.
Люди научились делать плавучие огороды, ловить рыбу необычным способом, делать серебряные украшения и одежду из стеблей лотоса.
Рыбаки племени Инта. Крафтовое изготовление Чирут – сигар.
Самое интересное нас ждёт с утра — это посещение деревни Ywama — здесь расположен знаменитый плавучий рынок, куда съезжаются не только жители озера, но и другие загадочные народности, проживающие в таинственных горах провинции Шан, окружающих земли Инта и озеро Инле.Там мы и увидим знаменитых длинношеих – Падаунгов.На рынке мы увидим плавучую кузницу с коллекцией рыбацких ножей, которые Вы сможете приобрести, вместе с разнообразием изящных серебряных украшений в шанском стиле.
пагода Phaung Daw Oo Paya — здесь находятся 5 фигур Будды, скрытых под многочисленной вековой позолотой.
После посещения рынка мы поплывём на лодке в путешествие в таинственную деревню Па-О.
Nga Hpe Kyaung (Монастырь Прыгающих Кошек) — это место с которым связано множество легенд.
закат мы встретим в необыкновенной долине Индейн.
День 4. Трансфер в город Хехо и перелет в легендарный Баган — великую столицу Буддизма и Бирманских королей (224 км. Вылет 12-40, прилет 13-10).В этот день мы посетим
Великую пагоду Швезиго (Швезигон).День 5. Баган — город Четырех Миллионов Пагод.Некоторые исследователи пишут:
«Представьте себе, что все католические храмы Европы собрали в одном месте — это Баган». И здесь нет особого преувеличения. Баган называли в древности городом Четырех Миллионов Пагод. Их было, конечно, не столько, но больше 4 000.
Даже оставшиеся ныне 2 217 производят ошеломляющее впечатление. Такое ощущение, будто ты попал в лес пагод. Горизонта нет — вокруг, куда ни посмотришь, тянутся ввысь шпили — золотые и кирпичные.
Никакие туристы, никакие признаки «цивилизации» не могут победить это чувство восторга и подобострастного поклонения, которое вызывают эти удивительные архитектурные сооружения.
Мы начнём экскурсию в Багане на рассвете и за день мы посетим все основные храмы Багана.
Руины Багана покрывают область в 16 квадратных миль.
- 05:00 утра. Полет на воздушном шаре в 05:00
Теме полета на воздушном шаре в Багане мы пристальное внимание, так как Баганские храмы являются «изюминкой» Бирмы, а полет на воздушном шаре над Баганом самым ярким впечатлением от знакомства со всей БирмойЗатем мы посетим большой храм «Htilominlo» (с древнего языка Пали переводится «Благославление 3-х миров». Этот храм известен, как последний храм «Багановского периода» (1218 год), построенный в Бирманском стиле) и храм (с фресками) посвящения в монахи «Upali Thein».
Знаменитый храм «Ananda» (1105 год) считается самым сохранившихся (точнее восстановленным) шедевром архитектуры Монов (Моны — это название народа, которые жили на этих территориях до прихода Бирманцев). Один из главных символов Багана.
Далее мы посетим все основные храмы:
Татбинью (That Byin Nyu), Швезигон (Swezigon), Суламани (Sulamani), Дхаммаянджи (Dhammayan-gyi), Годопалин (Gawdaw palin).После храмов (по желанию) посещение действующего деревенского хозяйства полного (natural) цикла по производству самогона (дегустация приветствуется), масла из кокоca.
Отлёт в этот же день или на следующий день.
Для получения подробной программы тура, и рекомендации по бронированию отелей пожалуйста, напишите на почту: tina@indochinaviptour.com, или на WhatsApp, Telegram +85598228860 Валентина.
Все наши фотографии уникальны и сделаны во время путешествий с нашими гостями.